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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FAGUNDES, A. F.; DABUL, A. N. G.; AYUB, R. A. |
Afiliação: |
UEPG. |
Título: |
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. |
Palavras-Chave: |
AVG; Diospyros kaki L; qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Etileno; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1653789 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFAGUNDES, A. F. 245 $aAminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos dd caqui cv. Fuyu. 260 $c2006 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicada na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 °C. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1200 g h-¹ e dissolvidos em água destilada de espelhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 °C e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT, SS e pH aceitáveis para o ´Fuyu´. Porém, os frutos apresentaram translucidez, características de injúria por frio, indicando a necessidade de novos estudos para se compreender a fisiologia pós-colheita deste fruto. 650 $aEtileno 650 $aPós-Colheita 653 $aAVG 653 $aDiospyros kaki L 653 $aqualidade do fruto 700 1 $aDABUL, A. N. G. 700 1 $aAYUB, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 73-75, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 10 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SANTOS, G. dos; NUNES, T. P.; SILVA, M. A. A. P.; ROSENTHAL, A.; PAGANI, A. A. C. Influencia del proceso de liofilización en la estabilidad microbiológica del yogur. Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, v. 6, n. 1, p. 69-77, enero-jun., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | ROSA, R.; BALARO, M. F.; PINTO, P. H.; SANTOS, G. dos; SANTOS, A.; CAVALCANTI, L.; SOUZA-FABJAN, J. M.; FONSECA, J. F. da; UNGERFELD, R.; BRANDÃO, F. Wave follicular synchronization in Santa Inês ewes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ANIMAL REPRODUCTION, 18., 2016, Tours. Abstracts... Tous: Society for Reprocutive Biololy, 2016. p. 485. Abstract PW1513.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | CAMPO, C. B.; ARIAS, C. A.; LOPES, I. O.; GAZZONI, D. L.; ZOCOLO, G.; GRAÇA, J. P. da; PARPINELLI, R. S.; MORAES, J. S.; COTRIM, G.; SANTOS, G. dos. Integration of Production Systems With Environmental Service of Pollination: The Role of Stink Bugs' Tolerant Soybean Cultivars. In: SETAC LATIN AMERICA BIENNIAL MEETING, 14., 2021. Latin America, diversity of knowledge for a sustainable future: abstract book. Pensacola: SETAC, 2021. Virtual. p. 7-8.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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